Общество

Подрядчик "Зенит-Арены" намерен достроить стадион силами простых жителей города

Подрядчик "Зенит-Арены" намерен достроить стадион силами простых жителей города

Генеральный директор компании "Метрострой", подрядчика стадиона "Зенит-Арена", Вадим Александров рассказал о намерении проводить субботники среди жителей Санкт-Петербурга для достройки объекта, пишет "Фонтанка".

"Вот здесь мы можем обратиться даже к вам. Раньше, помните, как здорово было? Мы на пуске всегда подключали весь город. И курсантов, и кого угодно", - отметил он.

По словам гендиректора компании, все работы, включая пусконаладку и монтаж оборудования, завершат к концу текущего года. "Метрострой" уже выделил 660 млн собственных и заемных средств на закупку оборудования для стадиона.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

В начале августа власти Санкт-Петербурга разместили в реестре государственных закупок лот на завершение строительства нового стадиона "Зенита". Стоимость работ оценили в 5 млрд рублей. Общая смета стадиона достигает 39,2 млрд рублей.

Как сообщал Ruposters, 22 августа власти Санкт-Петербурга утвердили перенаправление части бюджетных средств, предназначенных для социальных объектов, на достройку "Зенит-Арены".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share