Общество

Правительство Петербурга оценило достройку "Зенит-Арены" в 5 млрд рублей

Правительство Петербурга оценило достройку "Зенит-Арены" в 5 млрд рублей

Власти Санкт-Петербурга разместили в реестре государственных закупок лот на завершение строительства нового стадиона "Зенита".

Лот называется "Выполнение работ по завершению строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова". Его начальная стоимость составляет 5,387 млрд рублей. Размер обеспечения исполнения контракта установлен в размере 1,616 млрд. Входит ли эта сумма в общую смету, оцениваемую в 37,4 миллиарда рублей, не известно.

В тот же день власти объявили конкурс на комплексное благоустройство территории вокруг строящегося спортивного комплекса - эти работы оценены в 2,39 млрд. Исполнители обоих лотов будут выбраны 9 августа и объявлены на следующий день.

Как сообщал Ruposters, 1 августа у "Зенит-Арены" вновь сорвало часть крыши ветром.

В июле СМИ стало известно о возможном увеличении стоимости строительства стадиона.

Строительство "Зенит-Арены" началось еще в 2007 году. Изначально сроком завершения проекта называли март 2009-го. Планируется, что арена будет вмещать до 68 тыс зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тыс на развлекательных. Стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу в России 2018 года и Кубка конфедераций в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share