Политика

Кадыров: Европа вынуждает Россию перейти от спецоперации на полномасштабную войну

8.3k
Кадыров: Европа вынуждает Россию перейти от спецоперации на полномасштабную войну
Кадыров: Европа вынуждает Россию перейти от спецоперации на полномасштабную войну

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале заявил, что европейские лидеры своей риторикой и военной поддержкой преследуют цель вынудить Москву приступить к полномасштабной войне.

"Европа своими заявлениями и военной поддержкой преследует определенную цель — вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну с применением всех видов вооружения по всей фронтовой линии".

Кадыров уверен, что страны-участницы Североатлантического альянса "наивны" в своем предположении о том, что возможная война ослабит Россию, поскольку Москва "всю свою историю" была готова к любым военным действиям.

"Нас устроит, если России будут противостоять натовские каски, но ведь вместо них пошлют ваших отцов, мужей, братьев и сыновей. Вас, украинцы, толкают на смерть!" - подчеркнул глава Чечни.

При этом он видит выход из такой ситуации: украинцы должны "снять с ушей зеленскую лапшу псевдопатриотизма" и сменить правительство. Что касается западных стран, то их гражданам, сказал Кадыров, "внушили, что в подорожании бензина и продуктов виновата Россия, хотя дураку понятно, что резервные фонды этих стран потрачены на вооружение для Украины".

"Санкции ударили не по России, а по Европе. Уже полетели первые головы премьер-министров. Европа вздохнет свободно, когда заменят всех первых лиц государств до наступления холодов. А иначе в эту зиму Россия не сможет вовремя обогреть всех газом. Вернее, сможет, но не захочет", - отметил политик.

Он призвал украинцев и европейцев "проснуться" и сохранять "свой генофонд", а не "статус Зеленского".

Напомним, накануне венгерский премьер Виктор Орбан заявлял о том, что санкции не смогли пошатнуть Россию, а Европа в то же время уже потеряла четыре правительства и находится в экономическом и политическом кризисе. По мнению главы венгерского правительства, Запад должен принять другую стратегию по Украине, нацеленную на мир, а не на продолжение конфликта.