Общество

АТОР: "Натали Турс" должен вернуть клиентам более миллиарда рублей, но вряд ли сможет

1.4k
Комментарии 0
АТОР: "Натали Турс" должен вернуть клиентам более миллиарда рублей, но вряд ли сможет

Аннуляция всех туров вплоть до 30 сентября оператором "Натали Турс" затронула более 30 тысяч клиентов компании, ущерб оценивается в сумму больше миллиарда рублей. Такая информация приводится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

14 тысяч путевок оказались аннулированы, оператор задолжал клиентам 1,183 млрд рублей (около $18,5 млн). Формально туроператор имеет 150,5 млн рублей для выплаты компенсаций. На эту сумму были застрахованы юрлица, которые осуществляли продажу туров под брендом "Натали Турс". Так, ООО Туроператор "Натали Турс", ответственное за поездки по России, было застраховано на 500 тыс. рублей, остальные - ООО "Панорама Тур",  ООО "Агентство путешествий "НАТАЛИ",  ООО "Центр туризма "Согласие" - на 50 млн рублей каждый. Но получить деньги будет трудно. В АТОР отметили, что во время продажи туров юрлица "путали" между собой, не всегда очевидно, с кем именно заключен договор, непонятно, к кому обращаться за компенсацией. Было зафиксировано несколько случаев, когда в платежных квитанциях было указано одно юрлицо, а в наименовании платежа фигурировал ИНН другого.

В настоящее время МВД и СКР проводят проверку деятельности туроператора. В АТОР пояснили, что в случае выявления нарушений наказание понесут в первую очередь не владельцы бизнеса, а директор компании Владимир Воробьев, заявивший об аннуляции туров, и другие менеджеры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share