Общество

Краснодарские судьи объявили итоги проверки скандальной "золотой свадьбы"

8.4k
Комментарии 0
Краснодарские судьи объявили итоги проверки скандальной "золотой свадьбы"

В Краснодаре местный совет судей опубликовал итоги проверки скандальной "золотой свадьбы" дочери краевого судьи Елены Хахалевой, передает "Интерфакс".

Председатель совета Владимир Кисляк сообщил, что торжество не стоило 2 млн долларов, как об этом писали СМИ.

"Проверка проведена, результаты уже есть. Вся информация о стоимости свадьбы в $2 млн, что свадьбу организовала и оплатила судья краевого суда Елена Хахалева, полностью не соответствует действительности", - сказал он.

Согласно документам, заказчиком мероприятия и аренды "Галич-Холла" выступил отец невесты Роберт Хахалев, он же оплатил все счета. Только стоимость аренды зала обошлась в 1,1 млн рублей.

"Счет был выставлен, есть отметка об оплате этого счета. Второй документ - это договор на оказание услуг по проведению свадебного мероприятия, услуги фотографов, флористов, танцевальных коллективов. Заказчик по этому договору - также Роберт Хахалев. Платежные документы выставлены на его имя, и в соответствие с приходными кассовыми ордерами, от него поступила денежная сумма в 2,5 млн рублей", - перечислил Кисляк.

Глава совета судей назвал реальную стоимость проведения свадьбы - общие затраты составили около 5 млн рублей, это около $84 000. Он также опроверг информацию о том, что молодой паре подарили автомобиль премиум-класса марки Bentley.

"Нам поступил ответ [от ГИБДД], что за невестой Софьей транспортные средства вообще не значатся, а за ее женихом - Вадимом - числится транспортное средство Toyota Highlander, которое зарегистрировано в 2015 году и не может являться свадебным подарком", - заявил судья.

Совет также направил в Тбилисский государственный университет запрос по поводу подлинности диплома о высшем образовании Елены Хахалевой. Ранее некоторые СМИ сообщали, что она работала по поддельным документам.

Как сообщал Ruposters, ранее телеведущая Ксения Собчак опровергла заявления артистов о том, что они выступали на свадьбе у Хахалевой бесплатно, и рассказала, сколько они получили на самом деле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share