Жизнь

В Петербурге ловцов покемонов начнут лечить от зависимости

2.9k
Комментарии 0
В Петербурге ловцов покемонов начнут лечить от зависимости

В Петербурге ловцов покемонов будут лечить в специальных реабилитационных центрах. Об этом сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на представителей медицинских учреждений.

По словам медиков, люди, ощущающие зависимость от стремительно набирающей популярность игры Pokemon Go на первом этапе лечения должны будут проконсультироваться с врачами.

"Такие заявки мы будем переводить напрямую к психологу, чтобы выяснить, наш это клиент или не наш. В любом случае первично нам нужно пообщаться с зависимым. Медикаментозного лечения игромании не существует, ничего не вводится и не употребляется, тут затрагивается психотерапия", - рассказали журналистам в реабилитационном центре "Спасая жизни".

В свою очередь в крупнейшем в Петербурге реабилитационном центре "Бехтерев" отметили, что принципы лечения не меняются вне зависимости от того, наркотики это, алкоголь, игра, пища или что-либо еще. Таких пациентов будут лечить при помощи фармакопсихотерапии, то есть назначения определенных препаратов, корректирующих фоновые заболевания. Далее будут назначаться медикаменты, которые помогут человеку поддержать эмоциональный баланс, переключиться на что-то другое и в конечном итоге полностью избавиться от проблемы, резюмировали специалисты.

Как сообщал Ruposters Life, ранее казаки Петербурга потребовали запретить приложение Pokemon GO на территории России, а лидер движения "Божья воля" Дмитрий Энтео призвал изгнать покемонов с территории храмов и с кладбищ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить