Политика

Посол РФ в Малайзии: Россию не допускают до расследования крушения MH17

Посол РФ в Малайзии: Россию не допускают до расследования крушения MH17

Недостаточно прозрачно и достоверно идет расследование крушения Boeing 777 в Донбассе из-за того, что в нем не позволяют участвовать России. Такое заявление сделал посол РФ в Малайзии Валерий Ермолов, передает РИА Новости.

«Россия заинтересована во всеобъемлющем, достоверном, независимом и прозрачном международном расследовании катастрофы рейса МН17 «Малайзийских авиалиний». На данный момент мы этого не видим. Частично так происходит из-за того, что Россию не допускают к субстантивному участию в расследовании», - говорится в сообщении дипломата на сайте российской дипмиссии в Куала-Лумпуре.

Как отметил Ермолов, представитель РФ принимает лишь номинальное участие в расследовании, а его мнение и данные российской стороны не принимают во внимание. К тому же представителям России отказывают в доступе к материалам следствия.

Самолет, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. Погибли все пассажиры - 298 человек. Как ожидается, окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года. На прошлой неделе Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию авиакатастрофы.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что идея создания международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 на Донбассе продиктована волей США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share