Политика

В США захотели признать Россию "спонсором терроризма"

2.4k
В США захотели признать Россию "спонсором терроризма"
В США захотели признать Россию "спонсором терроризма"

Комитет по международным отношениям Сената США планирует предложить главе Госдепа Энтони Блинкену объявить РФ так называемым "спонсором международного терроризма" из-за проведения спецоперации вооруженных сил на Украине. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Так, по состоянию на 2022 год этим статусом США наделили Иран, Сирию, КНДР и Кубу. Как пишет агентство, для признания России "спонсором международного терроризма" данный закон должны принять Палата представителей и Сенат США, а затем его должен подписать президент Джозеф Байден.

Глава комитета по международным отношениям, сенатор-республиканец от штата Айдахо Джим Риш  подчеркнул, что действия России превращают ее в "хулигана и государственного спонсора терроризма", поскольку "Москва вторглась в страну, которая была меньше по размеру, населению и военной мощи".

Как ранее писал Ruposters, в США признали, что санкции не смогли задушить экономику России. Благодаря росту мировых цен на углеводороды Россия даже стала зарабатывать больше, чем 4 месяца назад, а курс рубля значительно укрепился по отношению к доллару. В итоге российская экономика приблизилась к показателям, которые были до начала пандемии коронавируса.