Политика

В США признали, что санкции не смогли задушить экономику России

3.1k
В США признали, что санкции не смогли задушить экономику России
В США признали, что санкции не смогли задушить экономику России

Масштабные антироссийские санкции Запада должны были задушить экономику России, однако достичь такого результата так и не удалось, пишет газета The New York Times.

Виной тому успешное перераспределение российского экспорта энергоносителей в Азию, считают  американские журналисты.

"Китай и Индия закупают российскую нефть почти в тех же объемах, что и страны Запада до этого. Поэтому действия западных стран по удушению экономики России не привели к результату", - говорится в материале.

Издание отмечает, что благодаря росту мировых цен на углеводороды Россия даже стала зарабатывать больше, чем 4 месяца назад, а курс рубля значительно укрепился по отношению к доллару. В итоге российская экономика приблизилась к показателям, которые были до начала пандемии коронавируса.

Ранее глава минфина США Джаннет Йеллен заявила, что американская администрация разрабатывает механизм, призванный снизить доходы России от экспорта нефти и в то же время увеличить ее количество на рынке. Экстренные меры пришлось придумывать из-за рекордного роста инфляции в западных странах, которые теперь вынуждены обходить собственные антироссийские санкции для поддержания своих экономик.

Видео: в НАТО и ЕС заявили о планах забрать Калининград