Жизнь

Последние новости о Шатунове: кремация, призыв Малышевой и несостоявшийся дуэт с Бузовой

16.9k
Последние новости о Шатунове: кремация, призыв Малышевой и несостоявшийся дуэт с Бузовой
Последние новости о Шатунове: кремация, призыв Малышевой и несостоявшийся дуэт с Бузовой

Последние новости о смерти солиста "Ласкового мая" Юрия Шатунова шокировали его фанатов. По предварительным данным, артист скончался в Москве на 49-м году жизни из-за острой сердечной недостаточности.

Когда похоронят Юрия Шатунова

Уже известна дата захоронения Юрия и то, что его собираются кремировать. "Юрия Шатунова решили кремировать. Захоронение урны на Троекуровском кладбище 28 июня", — рассказал источник издания "Газета.ру". 

Жена Юрия Шатунова не придет на церемонию прощания

Смерть Юрия сильно ударила по его супруге Светлане Шатуновой. Близкие считают, что ее здоровью теперь тоже может угрожать опасность. Она находится за границей и не сможет присутствовать на прощании. "Светлане очень плохо сейчас. Теперь мы боимся за ее здоровье", — сообщил Комсомольской правде менеджер артиста Аркадий Кудряшов.

Гражданская панихида, по предварительным данным, пройдет 26 июня с 10.00 до 15.00 в ритуальном зале Троекуровского кладбища.

Лера Кудрявцева о смерти Юрия Шатунова

Телеведущая познакомилась с ним 30 лет назад и с тех пор сильно сблизилась. Они часто созванивались, обсуждали разные проблемы, размышляли о жизни и прочем. Лера посвятила Юрию пост в личном блоге, где высказала свои чувства.

У Юры были постоянные суды, нервы и гастроли. Мы говорили часами по ночам о жизни, несправедливости и детстве. Добрый, справедливый, талантливый, наша Эпоха. Господи, Юрка. Как так? Да что же это такое! Не могу поверить.

Елена Малышева рассказала, как можно было продлить Юрию Шатунову жизнь

Доктор соболезнует близким артиста, отмечая, что проблемы с сердцем не редкость даже в таком возрасте. Причиной часто бывает высокий уровень холестерина, причем без обследований это никак не проявляется. Человек может жить, не зная о проблеме, а потом внезапно умереть. Однако Малышева убеждена, что этого можно избежать.

Необходимо один раз в год обследоваться и сдавать анализы, в том числе и анализ на холестерин. Если обнаружится, что холестерин высокий, вам назначат таблетки и будут лечить. Вот и все!

Юрий Шатунов готовил дуэт с Ольгой Бузовой

Бузова и Шатунов встретились на конкурсе "Новая волна" в 2021 году. Ольга была большой поклонницей творчества певца и даже хотела спеть с ним дуэтом.

Мы впервые познакомились у Димы Билана на концерте на "Новой волне". Я подошла и сказала Юре, какой он крутой. Как он талантлив, и что я восхищаюсь им. А он в ответ сказал, что обожает мою музыку. Что хотел бы даже что-то перепеть или, может, записать дуэт. Мы даже начали поиски трека для дуэта.

Семья Юрия Шатунова может лишиться части наследства

Незадолго до кончины Юрий выиграл суд у своего экс-продюсера Андрея Разина, получив права на творчество группы "Ласковый май". Однако Разин не собирается отступать.

Название группы "Ласковый май" давным-давно зарегистрировано в США, поэтому для правообладателей решения российских судов юридической силы иметь не могут. Единственные, кто могут исполнять песни группы "Ласковый май", это я и Андрей Гуров - мы имеем доверенность от правообладателей.

Так, с российским имуществом певца Андрей ничего сделать не сможет, потому что Россия тоже не исполняет решения судов США. А вот Германия, в которой живет семья Шатунова, с высокой вероятностью их исполнит – об этом сообщает Комсомольская правда.

Как писал Ruposters Life, ранее звезды обвинили Разина, что он "затравил" Шатунова.