Жизнь

"Я была беременна": у вдовы Грачевского случился выкидыш после похорон

"Я была беременна": у вдовы Грачевского случился выкидыш после похорон

14 января известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной пневмонией. Как выяснилось, в тот момент его супруга Екатерина Белоцерковская ждала ребенка, сообщает "Стархит".

В программе Бориса Корчевникова "Судьба человека" на "России 1" Екатерина Белоцерковская призналась, что смерть ее мужа повлекла за собой другую трагедию.

"Я была беременна, но не знала об этом. После похорон у меня случился выкидыш. Маленький был срок", — заявила сквозь слезы вдова.

Подруга Бориса Грачевского откровенно рассказала о страданиях Екатерины Белоцерковской из-за страшного горя.

Мы все боялись потерять Катю. Она просто не жила, а существовала после Бориного ухода. Я счастлива, что она сейчас здесь сидит и может об этом говорить. Она падала в обмороки, ничего не ела... Я боялась, что она уйдет вслед за ним. Естественно, что беременность прервалась... Такие страдания... Но Катя мужественная и сильная, потому что может об этом рассказать.

Однако родившийся в прошлом году сын помог вдове собраться с силами. "У меня не было выхода. У меня маленький ребенок на руках. Я обязана жить за двоих. Не имею право сдвинуться куда-то. Я обязана вырастить малыша <...> Я расскажу ему по-детски. Наверное, скажу, что его папа ангел и живет на небе. Сейчас он нужен Боженьке, но за тобой следит. Он всегда рядом и очень-очень тебя любит", — расплакалась Белоцерковская.

Женщина поделилась воспоминаниями о последних днях заразившегося коронавирусом Бориса Грачевского, который находился из-за болезни в больнице. Режиссер ласково называл супругу Кузей.

"Последний разговор у нас был 7 января. Он говорит: "Я борюсь, все нормально". Но потом начал давать мне наставления о том, как жить дальше: "Я тебя должен предупредить на всякий случай". На это я ответила: "Борь, не надо меня предупреждать, ничего такого не будет". В тот же день в 10:30 он прислал сообщение: "Кузя, я тебя очень люблю и сильно переживаю", — рассказала вдова.

Екатерина Белоцерковская считает, что Борис Грачевский предчувствовал смерть и решил таким образом попрощаться с возлюбленной. "Потом он сделал видеозвонок, правда, через маску ничего не было слышно. Это произошло в 10:53. А в 11:05 его подключили к ИВЛ", — заявила вдова в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека" на "России 1".

Режиссера пришлось подключить к аппарату ИВЛ, однако в итоге его сердце не выдержало тяжелой нагрузки. В эфире показали последнее видео Бориса Грачевского, в котором он улыбается, выражая надежду на свое скорейшее выздоровление. Увидевшая лицо покойного мужа Екатерина Белоцерковская разрыдалась.

Как писал Ruposters Life, ранее вдова Грачевского подала в суд на гендиректора "Ералаша", которого обвиняет в подделке подписей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share