Жизнь

Вдова Грачевского подала в суд на гендиректора "Ералаша", которого обвиняет в подделке подписей

Вдова Грачевского подала в суд на гендиректора "Ералаша", которого обвиняет в подделке подписей

14 января известный российский режиссер Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусной пневмонией. Его 36-летняя вдова Екатерина Белоцерковская решила подать в суд на гендиректора "Ералаша" Аркадия Григоряна, обвиняя его в подделке подписей ради того, чтобы получить наследство Бориса Грачевского, сообщает "360".

По словам вдовы, раньше она полностью доверяла Григоряну, веря в то, что он все-таки вернет всем наследникам Бориса Грачевского собственную долю в "Ералаше".

"Мы пришли к нему мирно, поговорили с ним. Показали ему эту подпись, попросили объяснить, каким образом подпись не Бори стоит в документах. Человек просто-напросто сказал: "Я не знаю, как это объяснить". Ну и что нам с этим делать? Отдавать в производство. Ну мы и отдали", — заявила вдова Грачевского.

Также Екатерина Белоцерковская прокомментировала обращение Григоряна в полицию — мужчина пожаловался на жен Грачевского, пытающихся вернуть себе права на "Ералаш".

"Не смеялась полгода, сегодня впервые посмеялась. Спасибо большое за цирк", — высказалась Белоцерковская.

Вдова Грачевского отметила, что вовсе не намерена лишать Григоряна его должности, но желает, чтобы наследство покойного режиссера справедливо разделили с его семьей.

Напомним, ранее Екатерина Белоцерковская пожаловалась, что делом ее покойного мужа завладел мошенник, сообщает Grazia.

"У Бориса Юрьевича было доверенное лицо, которое на протяжении 23 лет сопровождало его хозяйственную деятельность. Борис Юрьевич доверял ему полностью, однако тот, воспользовавшись его доверием, понимал, что Борис Юрьевич, как творческий человек, не уделяет внимания различным юридическим аспектам и корпоративным аспектам деятельности его компании. Он получил полный контроль над его компанией и фактически все наследие Бориса Юрьевича, которое он выстраивал 47 лет. Все перешло в руки этого человека", — написала женщина в инстаграме.

В качестве доказательства Екатерина Белоцерковская выложила результаты судебно-почерковедческой экспертизы, согласно которым Борис Грачевский якобы не подписывал документ, передающий права на владение компанией.

"Подпись выполнена не Борисом Юрьевичем, а другим лицом с подражанием каким-либо подлинным подписям Грачевского", — говорится в отчете.

Вдову поддержала также бывшая супруга Бориса Грачевского Анна, репостнув запись Белоцерковской в инстаграме. Телеведущая поделилась своим мнением по поводу происходящего.

"Видит Бог, Боря бы не допустил того, что сейчас происходит! На вопросы нам не отвечают, не считаются с нами... С супругой! С несовершеннолетними детьми! Мы выставляем на суд общественности те достоверные факты, которые привели нас в шок! Также хочу подчеркнуть тот факт, что назначение генерального директора ООО "Ералаш" произошло без соблюдения всех корпоративных аспектов", — написала Анна Грачевская.

Как писал Ruposters Life, ранее Первый канал обнародовал последнее видео Грачевского из больницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share