Политика

Литва готовится запретить въезд Киркорову за позицию по Крыму

Литва готовится запретить въезд Киркорову за позицию по Крыму

Министерство иностранных дел Литвы обратилось к МВД и попросило внести в черный список российского артиста Филиппа Киркорова. Известный певец, считают дипломаты, имеет неприемлемую для Вильнюса позицию по Крыму.

По мнению главы ведомства, через Киркорова российские власти пытаются "распространять свою внешнюю политику и влиять на народ Литвы".

Мы будем систематически оценивать всех лиц, которых Россия пытается использовать, распространяя свою внешнюю политику и стремясь повлиять на народ Литвы. Граждане Беларуси, которые участвовали в подавлении мирных демонстраций, также не должны быть забыты, а их действия — сурово оценены.

Министр Габриэлюс Ландсбергис особенно отметил, что Киркоров неоднократно посещал Крым и при этом "сознательно отрицал территориальную целостность Украины". Эти действия, уверены в Вильнюсе, являются "косвенным оправданием" внешней политики России.

Как сообщал Ruposters, ранее бывший президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил о готовности Киева идти на компромиссы по Крыму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share