Политика

США грозит дефолт уже в августе

США грозит дефолт уже в августе

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что стране грозит дефолт уже в августе в случае, если потолок государственного долга не будет повышен. В 2019 году он был заморожен до 31 июля 2021-го.

Полномочия менять предельную сумму госдолга есть у конгресса. Выступая на слушаниях в комитете по ассигнованиям сената, министр пожаловалась на неопределенность сроков и размеров госплатежей. Как следствие, в ведомстве затрудняются с оценкой времени исчерпания лимитов.

"Неповышение лимита госдолга будет иметь абсолютно катастрофические последствия для экономики. Я считаю, что это спровоцирует финансовый кризис. Это поставит под угрозу рабочие места и накопления американцев в период, когда мы все еще восстанавливаемся от последствий пандемии коронавируса", — цитирует ее Wall Street Journal.

Уже в конце следующего месяца конгресс уйдет на перерыв, который продлится до сентября. Таким образом, прогнозы Йеллен могут сбыться — особенно на фоне отказа демократов внести этот вопрос в программу помощи экономике.

Как сообщал Ruposters, весной на Украине предсказали России потерю 10% ВВП.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share