Политика

ЕС запретил давать деньги Белоруссии

ЕС запретил давать деньги Белоруссии

Евросоюз ввел финансовые санкции в отношении Белоруссии. Они заключаются в ограничении возможности получения финансирования от своих инвесторов и запрете брать деньги в долг с размещением облигаций, указано в сообщении на сайте Европейского совета.

Также республике откажут в доступе к рынкам капитала и запретят приобретать и продавать в ЕС ценные бумаги. Минск лишится средств, которые были выделены на различные проекты в госсекторе Европейским инвестиционным банком.

В рамках новых санкций планируется запретить передачу технологий и оборудования для прослушки и перехвата интернет- и телефонных коммуникаций и передачу товаров и технологий военного и двойного назначения. Ограничения не обошли и промышленность — торговлю табачными изделиями, нефтепродуктами и калийными удобрениями.

ЕС ввел новый пакет санкций против РБ 21 июня — в список вошли 78 физических лиц, а также ряд организаций, включая "Белаэронавигацию". Европейским странам отныне запрещено торговать с МАЗом, БелАЗом, "Новой нефтяной компанией", все их активы на территории ЕС будут заморожены.

Ранее Ruposters писал, что Россия пообещала помочь Белоруссии в случае новых ограничений со стороны Европы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share