Общество

Диана Гурцкая извинилась от имени грузин

2.9k
Комментарии 0
Диана Гурцкая извинилась от имени грузин

Певица и член Общественной палаты Диана Гурцкая извинилась перед жителями России за поведение активистов и националистов в Грузии.

По ее словам, большая часть жителей страны не поддерживает антироссийские выступления в Тбилиси.

"Я сегодня вернулась из Грузии, где навещала отца. Хочу сказать о колоссальной разнице между демонстрантами и большинством жителей страны", — цитирует артистку ТАСС.

Она отметила, что гостеприимство — одна из основополагающих традиций грузинского народа, а неуважение к гостю — "стыд и позор".

Ко мне на улице подошел человек, оказавшийся преподавателем университета, который сказал, что если у властей не хватает понимания и такта, то он от себя хочет извиниться. И как грузинка я присоединяюсь к его словам и приношу извинения всем православным братьям и сестрам, чье мероприятие было сорвано.

Певица добавила, что в России люди разных национальностей и вероисповеданий "всегда находили защиту", получали возможность раскрыть таланты и способности.

Мой сын — ребенок смешанных кровей, в котором соединились два православных братских народа, столь много испытавших и страдавших за свою веру. Знаю, что эти народы не смогут разделить никакие политики.

Массовые антироссийские протесты в Тбилиси начались 20 июня. Их спровоцировало выступление депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, проходившей в парламенте Грузии. Гаврилов открыл встречу организации, сидя в кресле спикера парламента. В итоге российской делегации потребовалась охрана, чтобы безопасно покинуть здание. Несколько тысяч участников акции протеста устроили штурм. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 протестующих и около 80 силовиков.

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиаперевозчикам полеты в Грузию, а российские авиаперевозчики зафиксировали массовое возвращение билетов в Грузию. Представители грузинской оппозиции выразили уверенность, что российских туристов в скором времени "заменят отдыхающие из других, более платежеспособных стран". При этом президент Грузии Саломе Зурабишвили раскритиковала решение российского руководства ограничить поток туристов из РФ, число которых составляет около 1,4 млн человек ежегодно. По оценкам грузинских СМИ, страна из-за этого потеряет около $100 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share