Политика

Шульц призвал Европу измениться на фоне "авторитарных" режимов в США и России

1.1k
Комментарии 0
Шульц призвал Европу измениться на фоне "авторитарных" режимов в США и России

Европа должна "обновляться и укрепляться" в связи с ослаблением демократических устоев в США, Турции и России. Такое заявление сделал кандидат в канцлеры от партии СДПГ, бывший глава Европарламента Мартин Шульц в интервью газете Passauer Neue Presse, передает Reuters.

"Сейчас очень важно, чтобы Европа обновлялась и становилась сильнее. И не только на словах, но и в области конкретной политики", - сказал немецкий политик.

Он также назвал "авторитарными правителями" президента США Дональда Трампа, турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана и главу России Владимира Путина.

В марте Мартин Шульц был избран кандидатом на пост канцлера от партии СДПГ. За его кандидатуру проголосовали 605 делегатов из 608. 21 июня он призвал канцлера Германии Ангелу Меркель на саммите G20 лично выразить протест президенту США Дональду Трампу против новых антироссийских санкций.

Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября текущего года. В качестве кандидата, помимо Шульца, выдвинута Ангела Меркель, которая в случае победы займет пост канцлера в четвертый раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share