Политика

Шульц призвал Меркель на саммите G20 лично пожаловаться Трампу на антироссийские санкции

4.2k
Комментарии 0
Шульц призвал Меркель на саммите G20 лично пожаловаться Трампу на антироссийские санкции

Канцлеру Германии Ангеле Меркель стоит на саммите G20 лично выразить протест президенту США Дональду Трампу против новых антироссийских санкций. Такое заявление сделал кандидат в канцлеры от партии СДПГ, бывший глава Европарламента Мартин Шульц, сообщает Spiegel.

По мнению кандидата в канцлеры, руководство США "выбрало опасный курс энергетической политики, который направлен в первую очередь против Германии". Энергетическая безопасность страны, отметил Шульц, зависит от конструктивного сотрудничества с Россией.

"У нас есть полное право отстаивать и защищать промышленные интересы ФРГ и Европы. Надеюсь, на саммите G20 Меркель воспользуется возможностью донести до господина Трампа соответствующее сообщение", - подчеркнул оппонент действующего канцлера.

Он также напомнил, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль ясно дал понять, как Берлин относится к санкциям, и Меркель его поддержала.

Как сообщал Ruposters, 20 июня министерство финансов США ввело новые санкции против частных лиц и компаний из России.

На настоящее время сразу несколько европейских компаний вкладывают свои средства в строительство газопровода "Северный поток-2". Ранее, как писал Ruposters, глава немецкой компании Wintershall Марио Мерен раскритиковал Украину, пытающуюся противостоять газопроводу. По его словам, немецкая сторона не должна беспокоиться о доходах, которые потеряет украинский бюджет в результате строительства второй нитки "Северного потока".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share