Жизнь

"Совершил преступление": африканского барана приговорили к 3 годам лишения свободы

3.3k
"Совершил преступление": африканского барана приговорили к 3 годам лишения свободы
Убившего женщину барана приговорили к трем годам лишения свободы

В Южном Судане произошла страшная и нелепая история с бараном, которого приговорили к трем годам лишения свободы. Подозреваемый убил 45-летнюю женщину Адье Чапингу. Он и так вряд ли был свободен в привычном смысле слова, но теперь будет видеть солнце и зеленую лужайку гораздо реже.

Как сообщило суданское радио Eye Radio, в начале месяца баран напал на Адье и несколько раз боднул ее головой, сломав ребра. От полученных травм женщина скончалась на месте. Мотивы преступления животное не раскрывает.

Выступая перед СМИ, майор Элайджа Мабор объяснил, как полиция видит ситуацию.

Владелец невиновен, а баран совершил преступление, поэтому он заслуживает ареста, а затем дело будет передано в суд, где дело может быть разрешено мирным путем.

Позже издание Ladbible сообщило, что следующие три года баран проведет в военном лагере. Суд постановил, что собственник барана должен будет передать семье жертвы 5 коров. Кроме того, он, вероятно, не сможет вернуть рогатого убийцу себе даже после окончания срока заключения. Закон в регионе гласит, что любое домашнее животное, убившее человека, затем передается в качестве компенсации семье жертвы.

Как писал Ruposters Life, ранее пьяный мужик из Подмосковья устроил зрелищный бой с троллейбусом.