Общество

В Твери полицейский купил скины в Warface на деньги задержанного и поплатился

2.4k
В Твери полицейский купил скины в Warface на деньги задержанного и поплатился
В Твери полицейский купил скины в «Warface» на деньги задержанного и поплатился

Полицейского из Твери осудили на три года условно за то, что он приобрел скины в компьютерной игре Warface на деньги задержанного. Об этом сообщает “Московский комсомолец”.

Как пишет издание, помощник оперативного дежурного задержал гражданина. В процессе досмотра у гражданина была изъята банковская карта, после чего полицейский отправил задержанного мужчину в специальное помещение, а сам занялся "делом" – несколько раз ввел данные карты на сайте игры.

В тверском УМВД заявили, что противоправное действие оперативника было пресечено его коллегами. Вскоре полицейского уволили из органов и завели уголовное дело. Уже бывший сотрудник полиции отказался давать показания, однако вину признал. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы условно.

Как ранее писал Ruposters, в России запретили уголовникам работать в такси. Запрет распространяется на тех, у кого есть непогашенная судимость за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.