Политика

"Они убьют меня": очевидцы рассказали о просьбах Протасевича к пилотам не сажать самолет

"Они убьют меня": очевидцы рассказали о просьбах Протасевича к пилотам не сажать самолет

Сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, задержанный после принудительной посадки лайнера Ryanairr в Минске, просил пилотов не сажать самолет по требованию белорусских властей. Об этом рассказала пассажирка рейса.

Девушка под ником raselle_gr написала об этом в Instagram Stories.

Протасевич сказал бортпроводнику: не делайте этого. Они убьют меня, я беженец. Тот ответил: мы должны, у нас нет выбора, так как авиакомпания связана международными соглашениями.

Она также опубликовала фото журналиста из автобуса, которым везут пассажиров самолета к зданию аэровокзала, и подписала: "Он знал, что это конец. Ryanair только что отдала его им".

Накануне самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан. Согласно сообщению близкого к белорусскому президенту телеграм-канала "Пул первого", приказ "самолет разворачивать и принимать" отдал лично Александр Лукашенко, а для его перехвата белорусское минобороны подняло истребитель МиГ-29. Сообщение о минировании не подтвердилось, спустя 5 часов лайнер продолжил полет.

Как писал Ruposters, МИД Франции обвинил белорусские власти в угоне самолета ирландского лоукостера, а президент Литвы призвал ЕС и НАТО отреагировать на действия Минска.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share