Общество

Осужденный за взятку от Шакро Молодого ​генерал СК досрочно вышел на свободу

2.5k
Комментарии 0
Осужденный за взятку от Шакро Молодого ​генерал СК досрочно вышел на свободу

Бывший замруководителя управления СК по Москве Денис Никандров, осужденный на 5,5 лет за взятку от вора в законе Шакро Молодого, вышел на свободу по УДО.

Прошение об УДО подано адвокатом Никандрова еще 11 апреля. Заседание Тагилостроевского районного суда по рассмотрению прошения состоялось 24 мая.

"Ходатайство Никандрова было удовлетворено", - сообщили "МК" в приемной судьи Татьяны Шалагиновой, которая рассматривала дело.

Никандров, экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Их обвинили в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) за помощь в освобождении его соратника Андрея Кочуйкова, которого арестовали после перестрелки на Рочдельской улице в Москве.

Никандрову назначили наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также запретил ему в течение трех лет работать в правоохранительных органах и лишил специального звания генерал-майора юстиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share