Общество

Генерала СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима за взятку

1.1k
Комментарии 0
Генерала СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима за взятку

Мосгорсуд приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии бывшего первого заместителя руководителя столичного главка Следственного комитета России Дениса Никандрова по делу о получении взятки.

"Суд приговорил: признать Никандрова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получения взятки в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - огласил приговор судья Андрей Расновский, которого цитирует "Интерфакс".

Суд также запретил Никандрову в течение трех лет работать в правоохранительных органах и лишил его специального звания генерал-майора юстиции.

Никандров, экс-глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов задержаны сотрудниками ФСБ в июле 2016 года. Их обвинили в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) за помощь в освобождении его соратника Андрея Кочуйкова, которого арестовали после перестрелки на Рочдельской улице в Москве.

Адвокат Никандрова Сергей Капустин отметил, что защита обжалует приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share