Деньги

Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы

1.6k
Комментарии 0
Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы

Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы, сократив количество лицензий на импорт для производителей из РФ до четверти от всех выданных разрешений, сообщает газета "Ведомости".

Лицензии на импорт пшеницы в режиме внутренней переработки позволяют поставлять зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшего экспорта. Без соответствующего документа импортное зерно облагается в Турции пошлиной в 130%. Подобный режим действует на турецкой территории для всех стран для защиты внутреннего рынка.

Информацию об ужесточении правил изданию предоставили аналитический центр "Совэкон" и топ-менеджеры двух российских экспортеров. Представитель Минсельхоза, в свою очередь, уточнил, что ведомство пока не получало официального уведомления о новых ограничениях на импорт зерна.

Отношения между Россией и Турцией обострились после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика в ноябре 2015 года. Результатом стал ряд взаимных ограничений в политической, экономической и торговой сферах. С 1 января Россия ввела эмбарго на поставки продуктов из Турции.

3 мая президент России Владимир Путин сообщил, что Москва и Анкара достигли договоренности о снятии взаимных санкций. На следующий день Турция отменила пошлины для российской пшеницы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share