Политика

Путин объявил об отмене взаимных санкций с Турцией

17k
Комментарии 0
Путин объявил об отмене взаимных санкций с Турцией

Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва и Анкара достигли договоренности о снятии взаимных санкций. Его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что результаты переговоров будут видны уже через несколько дней, передает РИА Новости.

"Вы спросили, когда можно будет сказать, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можно сказать сегодня", - сказал российский лидер.

Президент подчеркнул, что любые ограничения несут вред для экономики и в конечном итоге негативно влияют на отечественных производителей. В то же время Путин пообещал, что ограничения будут сниматься постепенно, чтобы российский бизнес успел окупить сделанные вложения.

Вице-премьер Аркадий Дворкович уточнил, что турецкие ограничения на поставку зерна из России будут сняты уже в ближайшее время, однако "гибкие" ограничения на поставки турецких томатов могут сохраняться в течение еще 3-5 лет.

Эрдоган, в свою очередь, рассказал о значительных усилиях, которые обе стороны прилагают для укрепления отношений.

"Наши экономические команды часто встречаются в Москве и в Анкаре. Они проявляют большие усилия для устранения препятствий на пути развития торговых и экономических отношений. Верю, что в ближайшие дни мы увидим результаты этих работ. Проекты "Турецкого потока" и атомной электростанции "Аккую" продолжаются в своем русле", - сообщил он.

Как сообщал Ruposters, Россия планирует инвестировать $22 млрд в строительство атомной электростанции в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share