Общество

По делу о хищениях задержаны экс-руководители "Седьмой студии" Серебренникова

По делу о хищениях задержаны экс-руководители "Седьмой студии" Серебренникова

В рамках дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств, связанных с "Гоголь-центром", задержаны бывшие гендиректор и главный бухгалтер организации "Седьмая студия" Юрий Итин и Нина Масляева, передает "Интерфакс".

"В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева", - сообщила официальный представитель московского управления СК РФ Юлия Иванова.

Итину и Масляевой вменяется мошенничество в особо крупном размере - ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Согласно версии следствия, с 2011 по 2014 годы неустановленные лица из числа руководителей некоммерческой организации "Седьмая студия" Кирилла Серебренникова похитили порядка 200 млн рублей, которые правительство выделило на развитие и популяризацию искусства.

Утром 23 мая прошли обыски в московском "Гоголь-центре" и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова. В Следственном комитете сообщили, что мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств. Ruposters собрал всю известную на этот момент информацию о "деле Серебренникова".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share