Политика

Мутко сравнил возможное отстранение сборной РФ от Олимпиады с бойкотами времен "Холодной войны"

Мутко сравнил возможное отстранение сборной РФ от Олимпиады с бойкотами времен "Холодной войны"

Министр спорта Виталий Мутко назвал отсылкой к прошлому возможное отстранение российской сборной от участия в Олимпиаде в 2016 году, передает "Интерфакс".

На вопрос журналистов о возможности полного отстранения команды РФ от соревнований, глава Минспорта сообщил, что в таком случае “это будет возврат в те времена, когда были бойкоты”.

"Все-таки вся философия спорта должна быть направлена на наказание тех людей, которые нарушают. Могу твердо сказать, что государство никогда не поддерживало и не поддерживает людей, которые применяют допинг", - отметил министр.

По его словам, на прошлой неделе правительство России поддержало инициативу депутатов Госдумы, которая предполагает введение уголовной ответственности за применение и склонение к употреблению допинга. При подготовке законопроекта авторы учитывали опыт зарубежных стран, в частности, Германии.

"Думаю, что закон будет в ближайшее время принят", - предположил Мутко.

Как писал Ruposters, представители Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) уже допустили, что легкоатлеты из России не смогут принять участие в Олимпиаде, которая пройдет в августе в Бразилии.

Напомним, в 1980 году США и их союзники бойкотировали Олимпийские игры в Москве. В ответ на это власти СССР и ряд социалистических стран отказались отправлять своих спортсменов на летнюю Олимпиаду 1984 года в Лос-Анджелесе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share