Политика

IAAF не разрешит российским спортсменам выступать на Олимпиаде

IAAF не разрешит российским спортсменам выступать на Олимпиаде

Легкоатлеты из России не смогут принять участие в Олимпиаде, которая пройдет в августе в Бразилии, пишет британское издание The Times со ссылкой на трех неназванных представителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Настроение совета IAAF кардинально изменилось на последнем заседании. У членов совета на основе отчета рабочей группы IAAF сложилось впечатление, что Россия просто играет с ними в игру. Заявления, сделанные на прошлой неделе, об участии государства в допинговых махинациях во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а также отчеты о давлении на работников британского антидопингового агентства (UKAD), которые тестируют российских спортсменов на протяжении последних месяцев, лишь усилили настрой членов совета на продление дисквалификации", - сообщил один из членов совета IAAF.


Его слова подтвердил экс-тренер сборной Великобритании по легкой атлетике Петер Эрикссон, который в настоящее время возглавляет сборную Канады.

"Обман, организованный государством, неприемлем, и мы должны показать это. А русским все равно, они играют в пинг-понг с остальным миром", - подчеркнул шведский специалист.

Издание также отмечает, что некоторые члены IAAF считают дисквалификацию слишком жестким решением по отношению к тем спортсменам, которые не принимали допинг. Президент ассоциации Себастьян Коу отметил, что решение о дисквалификации зависит от выводов комиссии IAAF, которую возглавляет норвежский антидопинговый эксперт Руне Андерсен.

Как писал Ruposters, глава комиссии спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бекки Скотт заявила, что российские спортсмены не должны участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если не предоставят достаточных гарантий, что будут "чистыми".

Поделиться / Share