Политика

В Euronews объяснили цитирование фейкового Twitter Лаврова "бессознательной русофобией"

В Euronews объяснили цитирование фейкового Twitter Лаврова "бессознательной русофобией"

Вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров прокомментировал публикацию на сайте телеканала скриншота с поддельного Twitter-аккаунта министра иностранных дел России Сергея Лаврова, передает РИА Новости.

Скриншот был опубликован в новости о принятии советом итальянской области Венеция резолюции, призывающей признать фактический статус Крыма и отменить санкции против России. Федоров назвал этот инцидент "профессиональной ошибкой". В то же время он считает этот инцидент проявлением "бессознательной русофобии", которая свойственна англоязычным журналистам в условиях информационной войны против России.

"Я все-таки склонен считать, что это бессознательная русофобия, свойственная части сообщества журналистов, пишущих на английском языке. Дело в том, что, действительно, и она, и в общем-то все, кто работает в Euronews, находятся под серьезным информационным давлением мейнстрима западных средств массовой информации, которые вольно или невольно принимают участие в информационной войне против России", - сказал он.

Федоров подчеркнул, что публикация вызывает у него двойственное отношение: по его словам, европейские СМИ не подавали широко информацию о резолюции облсовета Венеции и по крайней мере читатели английского сайта Euronews узнали об этом.

Ранее на ошибку обратила внимание официальный представитель МИД Мария Захарова. Она напомнила, что у Сергея Лаврова нет аккаунта в Twitter и подчеркнула, что ошибка присутствовала лишь на англоязычном сайте Euronews.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share