Общество

Washington Post объяснила второе место Гагариной антигейским законом

Washington Post объяснила второе место Гагариной антигейским законом

Занять первое место на музыкальном конкурсе «Евровидение» помешал певице Полине Гагариной российский закон о запрете гей-пропаганды, принятый в 2013 году. Такое предположение высказала журналистка The Washington Post Сорайя Макдональд. 

По ее словам, у Гагариной не было никаких шансов победить в конкурсе, ведь фанатам «Евровидения» не раз напоминали о принятом в России законе о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. «…И у Полины Гагариной, певицы, представляющей эту страну, возможно, не было из-за него никаких шансов (занять первое место)», - пишет журналистка американского издания.

Ранее Макдональд в Twitter похвалила российскую исполнительницу за «прелестное звучание».

О связи результатов конкурса с этим законом также писало издание The Wall Street Journal. «В последние годы этот конкурс стал символом толерантности и многообразия, в то время как в России в 2013 году были приняты законы, осуждающие пропаганду гомосексуализма», - приводит РИА Новости отрывок из статьи в американской газете.

Финал «Евровидения» состоялся накануне - 23 мая. Победил в нем швед Монс Сельмерлев с 365 баллами. Полина Гагарина, которая представляла на конкурсе РФ, набрала 303 балла и заняла второе место.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share