Общество

Омская область приняла участников патриотического автопробега "Zа мир без нацизма!"

777
Омская область приняла участников патриотического автопробега "Zа мир без нацизма!"

Сегодня, 24 апреля, Омская область присоединилась к всероссийской патриотической акции "За мир без нацизма!". Ее с 12 апреля по 9 мая проводит Федерация независимых профсоюзов России в рамках первомайских мероприятий.

200 автомобилей проехали по центральным улицам Омска под лозунгами "Za мир! Труд! Май!", "Zа мир без нацизма!". На площади у манежа "Красная звезда" омичи встретили участников всероссийского автопробега в поддержку человека труда, российской армии, а также действий президента России Владимира Путина.

Омск присоединился к автопробегу "За мир без нацизма!"
Омск присоединился к автопробегу "За мир без нацизма!"

К омичам и участникам акции обратился руководитель автопробега, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

"Мы проехали уже больше половины пути. И во всех городах, которые были на нашем маршруте, везде нас встречали наши товарищи и говорили слова поддержки. Наверное, в этом и заключается народное единство, которого так не ожидали и так боятся, как говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин, наши "партнеры" за рубежом", - отметил Шершуков.

От имени губернатора Омской области Александра Буркова участников автопробега поприветствовал заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций региона Эдуард Блажчук.

"Сегодня на этой площади собрались единомышленники, которые отрицают существование на планете нацизма и неонацизма. И перед фактом беспрецедентного давления Запада мы выражаем уверенность в том, что наша страна в конечном итоге выдержит всё", - подчеркнул представитель облправительства.

200 автомобилей проехали по центральным улицам Омска под лозунгами «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!»
200 автомобилей проехали по центральным улицам Омска под лозунгами "Za мир! Труд! Май!", "Zа мир без нацизма!"

Собравшиеся на торжественный митинг представители профсоюзных организаций, ветеранских объединений, волонтеры держали в руках флаги и плакаты с патриотическими лозунгами.

В заключение митинга прозвучала традиционная команда "Ключ на старт, движение начать!" Колонна патриотического автопробега из двух сотен автомобилей проехала по центральным магистралям Омска к мемориальному комплексу "Парк Победы" для возложения цветов к Вечному огню.

Следующая остановка в маршруте — Тюмень.