Политика

Президент Чехии предложил закрыть границы на год

Президент Чехии предложил закрыть границы на год

Границы Чешской Республики необходимо оставить закрытыми еще на год, чтобы избежать второй волны Covid-19. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в интервью Radio Frekvence 1.

"Я придерживаюсь мнения, что государственные границы должны оставаться закрытыми по крайней мере еще один год. Иначе зарубежные поездки могут привести к новой волне эпидемии. [...] В любом случае будем ориентироваться на советы медиков", - сказал Земан.

Он также посоветовал гражданам в период летних отпусков лучше "наслаждаться красотой чешских пейзажей". Сам президент заявил, что лично он отдыхать поедет в Высочинский край на юго-востоке страны.

Чешская республика запретила выезд за границу и въезд из-за рубежа еще в середине марта, исключения составили грузовые перевозки и поездки на лечение. В Чехии уже зафиксировано свыше 6,6 тыс. случаев заражения коронавирусом, умер 181 человек.

В общей сложности в России зарегистрированы 47 121 случай коронавируса. Инфекцию обнаружили во всех регионах страны. За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share