Политика

Генштаб: Россия не готовится к войне

1.2k
Комментарии 0
Генштаб: Россия не готовится к войне

Начальник Генерального штаба вооруженных сил России Валерий Герасимов прокомментировал утверждения ряда СМИ о приготовлении РФ к военным действиям.

"Хочу опровергнуть тезис о якобы ведущихся нашей страной военных приготовлениях, который сейчас активно тиражируется русофобскими СМИ и используется в развернутой антироссийской западной пропаганде", - сказал Герасимов на Московской конференции по безопасности.

Он заверил, что Вооруженные силы РФ "максимально открыты как в вопросах решаемых ими задач, так и в подходах к обеспечению региональной и глобальной стабильности". При этом он признал усиление войск Западного и Южного военных округов. Однако, как подчеркнул Герасимов, Москва это делает в качестве ответа на размещение сил НАТО у границ страны.

"Наши действия являются исключительно ответом на наращивание военной активности США и НАТО. В противовес размещению войск альянса у границ России и инициативу НАТО "4 по 30" мы вынуждены усилить состав войск Западного и Южного военных округов", - сказал глава Генштаба.

Герасимов также назвал существенной угрозой возможность отказа от Договора о стратегических наступательных вооружениях. Согласно его расчетам, этот шаг может привести к "новому витку гонки ракетных вооружений".

Ранее Валерий Герасимов сообщил, что США приступили к разработке новой стратегии ведения боевых действий "Троянский конь".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share