Политика

В Генштабе рассказали, как Россия ответит на американского "Троянского коня"

6.8k
Комментарии 0
В Генштабе рассказали, как Россия ответит на американского "Троянского коня"

США приступили к разработке новой стратегии ведения боевых действий "Троянский конь". Такое заявление сделал начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

"Пентагон приступил к разработке принципиально новой стратегии ведения военных действий, которую уже окрестили "Троянский конь". Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала "пятой колонны" в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов высокоточным оружием по наиболее важным объектам", - сказал Герасимов, которого цитирует ТАСС.

Начальник Генштаба поделился, что в ответ на такие действия американской стороны Россия готовит "стратегию активной обороны". В разработке ответных мер принимают участие "военные ученые".

"Именно обоснование разрабатываемых мер должно составлять научную деятельность военных ученых. Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди", - заявил Герасимов.

О разработке новой стратегии ведения боевых действий в феврале объявил начальник штаба ВВС США генерала Дэвид Голдфайн. "Идея состоит в том, чтобы атаковать не сильные стороны, а слабые стороны противника. Это фундаментальное изменение для нас как в культурном, так и в техническом плане", - уточнил он, подчеркнув, что эта стратегия даст войскам США "ассиметричные преимущества".

Американские военные планируют задействовать все виды войск, сделав "невидимыми" не только самолеты или подводные лодки, но и сухопутные подразделения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share