Политика

США и Британия заранее вывезли с Украины все зерно

17.1k
США и Британия заранее вывезли с Украины все зерно

Импортеры США и Великобритании осенью 2021 года значительно нарастили поставки зерновых культур из Украины, будто подозревая, что следующей посевной кампании может не быть, рассказал в эфире "Вести FM" политолог Сергей Михеев.

По его словам, объем закупок достиг таких размеров, что создал проблемы в стране.

Это даже создало проблемы внутри Украины с посевным материалом. Видимо, англосаксы подготовились к тому, что Украина будет утилизирована. Сначала вытащили все, что представляло интерес, а потом толкнули ее в войну. США пользуются Украиной.

Михеев подчеркнул, что события вокруг Украины и антироссийские санкции могут спровоцировать мировой продовольственный кризис. Уже сейчас, отметил эксперт, фермеры в ряде европейских стран оказались на грани банкротства. "Потому что происходит рост цен на удобрения, которые зависят от цены на газ. А без удобрений сельского хозяйства европейского вообще нет", - указал он.

Следствием продовольственного кризиса в Африке и на Ближнем Востоке станет новая волна беженцев, которые отправятся в Европу, считает Михеев. "Кто станет основным пострадавшим от этого? Европа. Кто будет платить за это? Европа", - резюмировал политолог.

Как писал Ruposters, ранее сенатор Андрей Климов предрек Европе голод. Он отметил, что продовольственный кризис в ЕС стал усугубляться из-за введения антироссийских санкций, при этом Россия еще никак на них не ответила.