Политика

ЕС предрекли голод

6.9k
ЕС предрекли голод

Антироссийские санкции, введенные ЕС, могут привести к голоду и резкому росту цен в ряде европейских стран. По словам сенатора Андрея Климова, чиновники только приняли решение отключиться от ресурсов России, и цены сразу выросли.

Проблемы начались еще до сегодняшней ситуации, так как после выхода Великобритании из Евросоюза сообщество лишилось примерно пятой части своего потенциала, отметил политик. Современные события и введенные экономические ограничения лишь усугубляют положение европейского объединения, уверен он.

"Евросоюз, оставшийся без своей части, теперь зашил себе глаза, заткнул уши и искусственно создал тромбы в своей кровеносной системе в виде рестрикций. Его кровеносная система уже начинает давать непредсказуемый сбой. Повторюсь: мы еще ничего не сделали, а они с собой уже такое сотворили", - уточнил Климов.

Также он напомнил о том, что Россия поставляла в Европу продовольствие, но теперь после прекращения Москвой таких поставок, а также на фоне возможных ограничений на импорт энергоносителей и удобрений, Евросоюзу может грозить "огромный рост цен и голод".

Как писал Ruposters ранее, министр сельского хозяйства Германии призвал немцев отказаться от мяса ради борьбы с Россией.