Политика

МИД России: Украина упустила шанс сохранить страну в своих границах

5.1k
МИД России: Украина упустила шанс сохранить страну в своих границах

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина упустила шанс сохранить страну в своих границах. По ее словам, сейчас украинскому президенту Владимиру Зеленскому стоит подумать о судьбах людей, которые остались в государстве.

"Мы призываем администрацию Зеленского, не знаю, как это назвать, - вот эту группу товарищей, - подумать о судьбе страны, людей, жизни населения, сделать выводы, принять соответствующие решения. Главный шанс на существование Украины в собственных границах, Украины суверенной, Украины независимой они уже упустили", - отметила Захарова в ходе брифинга.

Шанс на перемены был дан Украине в 2014 году и в 2015 году, уточнила она. Действия, идущие вразрез с Минскими соглашениями приведут лишь к развалу страны, добавила министр.

Этот шанс им был дан в 2014 году и в 2015 году. И вот семь лет уговаривали воспользоваться этим шансом для того, чтобы их государство было процветающим. Использовались все площадки, чтобы объяснить, что другого варианта для государства Украины нежели как принятие соответствующих шагов по Минскому плану действий просто не существует. Иначе страна развалится, что мы видим сейчас, на глазах у всего мира.

Ранее Ruposters писал, что в Британии создали структуру для распространения в России нужной им информации про Украину.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России