Политика

В Британии создали структуру для распространения в России нужной им информации про Украину

5.3k
В Британии создали структуру для распространения в России нужной им информации про Украину

Глава британского МИД Лиз Трасс создала структуру Government Information Cell (GIC) для распространения на территории России информации о происходящих на Украине событиях. Организация блокирует в соцсетях некоторые статьи и использует платную рекламу для продвижения западного видения, пишет издание The Sunday Telegraph.

В новой компании работают 35 представителей разных ведомств – от МИД Великобритании до Минобороны. Они отвечают за выявление данных, которые, по их мнению, являются ложью с российской стороны, и борются с ними. Также руководство GIC поручает рекламным агентствам размещать под видом рекламы выгодные Западу сообщения на таких площадках, как "ВКонтакте".

"Эта тактика направлена на то, чтобы такие материалы, как речь премьер-министра Джонсона, попадали на ноутбуки, планшеты или мобильные телефоны людей, которым никогда бы не пришло в голову узнать мнение британского правительства", - отмечают журналисты The Sunday Telegraph.

Кроме того, структура "координирует работу с посольствами за рубежом по переводу и распространению своего контента перед размещением по всему миру". По словам ее представителей, "официальные лица сейчас начинают распространять контент на китайском языке на фоне вопросов о потенциальной поддержке Китаем России".

Ранее Ruposters писал, что Великобритания объявила уголовным преступлением появление российских самолетов в ее небе.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России