Общество

Собянин рассказал о развитии медицинской инфраструктуры Москвы

3.1k
Собянин рассказал о развитии медицинской инфраструктуры Москвы

Москва продолжает развивать медицинскую инфраструктуру, в ближайшие годы будет построено более миллиона квадратных метров объектов здравоохранения, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

В числе самых крупных он отметил несколько проектов. Это лечебно-диагностический комплекс Московского клинического научного центра им. Логинова (МКНЦ), где смогут получить высокотехнологичную помощь пациенты с самыми сложными формами онкологических заболеваний. Лечебный комплекс инфекционной больницы №1 для взрослых и детей, готовый уже на 60%. Многопрофильный лечебный комплекс в Детской городской клинической больнице святого Владимира, где будут открыты отделения нейрохирургии, реанимации, интенсивной терапии, травматолого-ортопедии и ряд других направлений.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Параллельно возводится сеть комплексов скорой помощи при пяти городских стационарах, благодаря которым экстренная медицинская помощь в Москве выйдет на совершенно новый уровень. Их строительство завершится до конца года.

Пресс-служба мэрии также напоминает, что в 2022 году открылся третий эндоскопический центр в новом амбулаторно-поликлиническом корпусе Московского многопрофильного клинического центра "Коммунарка", его строительство завершилось в декабре 2021 года. Там же в феврале 2022 года открылось отделение центра амбулаторной онкологической помощи, где организована быстрая и качественная диагностика онкологических заболеваний в комфортных для пациентов условиях.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Кроме того, в 2021 году после капитального ремонта начался прием в двух центрах амбулаторной онкологической помощи: на базе Боткинской больницы и городской клинической онкологической больницы № 1. Открылись два уникальных эндоскопических центра, в которых проводят высокоэффективные диагностические исследования по раннему выявлению онкологических заболеваний, — в Боткинской больнице и в ГКБ имени В.М. Буянова. В отремонтированном здании Морозовской детской больницы начал работу городской центр детской трансфузиологии — первое в России специализированное учреждение для детской донорской крови.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8