Политика

Пентагон: Москва в течение месяца игнорирует призывы к переговорам

2.9k
Пентагон: Москва в течение месяца игнорирует призывы к переговорам

Высшее военное руководство США с момента начала боевых действий на Украине пытается провести телефонные переговоры с российскими коллегами, но сталкивается с игнорированием или отказами – на это пожаловался представитель Пентагона Джон Кирби.

Как сообщает The Washington Post, все попытки устроить диалог "отвергались российской стороной до настоящего момента [включительно]". Удалось организовать специальную прямую телефонную линию для предотвращения инцидентов, подобную той, которая действовала в Сирии, но Вашингтон считает необходимым также проводить прямые контакты между высокопоставленными военачальниками.

"Взаимодействие между главами оборонных департаментов России и США критически важно в это время", – сказал Кирби, предупредив о возможности дальнейшей эскалации ситуации.

Как сообщал Ruposters, ранее в Польше предложили отправить на Украину вооруженную миротворческую миссию НАТО или другого международного формата. Руководство альянса относится к подобной возможности скептически, опасаясь столкновений.