Политика

Джонсон предложил лишить Россию золотого резерва

8.6k
Джонсон предложил лишить Россию золотого резерва

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил западным странам забрать у России золотой резерв. На данный момент они уже ограничили доступ к резерву наличности, но не собираются на этом останавливаться.

Глава британского правительства рассказал, что "скоро увидится" с украинским лидером Владимиром Зеленским, и в связи с этим предложил расширить антироссийские санкции.

Нам необходимо делать больше. Больше в экономическом отношении. Можем ли мы, например, сделать больше, чтобы не дать ему [президенту РФ Владимиру Путину] использовать не только валютный, но и золотой резерв? Что еще мы можем сделать для введения санкций, затрагивающих SWIFT?

В интервью радиостанции LBC Джонсон добавил, что необходимо оказывать как можно больше давления ради окончания боевых действий. В особенности это будет касаться золота, но Лондон также направит Киеву свыше 6 тысяч противотанковых ракет и "еще много чего другого".

Как сообщал Ruposters, недавно министр обороны Великобритании не исключил поддержку Украины в разработке ядерного оружия.