Политика

Министр обороны Великобритании не исключил поддержку Украины в разработке ядерного оружия

3.1k
Министр обороны Великобритании не исключил поддержку Украины в разработке ядерного оружия

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) опубликовали на Youtube тизер беседы с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом от имени премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Разговор состоялся в ходе визита Уоллеса в Польшу. Во время беседы "Шмыгаль" заявил, что Киев хотел бы "продолжить ядерную программу с целью защиты от России". Британский министр признал, что это "очень сильно" не понравится Москве, но его собеседник подчеркнул важность этой темы для Украины. На это Уоллес ответил, что Лондон готов поддержать Киев в любом начинании.

"Господин премьер-министр, что касается таких важных вопросов, я думаю, что мне нужно обсудить это с нашим премьер-министром [Борисом Джонсоном]... Принцип заключается в том, что мы будем поддерживать Украину в любом выборе, который вы сделаете", - заключил министр обороны королевства в конце ролика.

Полную версию разговора пранкеры пообещали опубликовать через несколько дней.

Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что угроза появления ядерного оружия у Украины реальна и Москва не может этого допустить.