Политика

В Кремле прокомментировали арест Надежды Савченко

4.8k
Комментарии 0
В Кремле прокомментировали арест Надежды Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью каналу "Мир 24" прокомментировал арест депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко.

"Сегодня европейские лидеры продолжают общение. Очень интересно, будет ли сегодня до конца дня принято какое-то заявление к властям в Киеве с требованием дать свободу Савченко. Давайте посмотрим", - заявил представитель Кремля.

Песков также назвал "полной чушью" версию о вербовке Савченко в российской тюрьме.

"Это, наверное, версия британцев, Великобританией озвученная? Они любят озвучивать такие версии. Естественно, это полная чушь. Скажем так, Савченко - это глубоко внутреннее дело Украины", - подчеркнул он.

Ранее, как писал Ruposters, с Надежды Савченко сняли депутатскую неприкосновенность и одобрили ее арест. Генпрокурор Украины обвиняет ее в подготовке переворота и террористических актов. В Раде показали видео, на котором похожая на Савченко женщина утверждает, что физически нужно уничтожить верхушку власти на Украине.

СБУ задержала нардепа сразу же после заседания Верховной Рады.

Савченко объявляла голодовки, находясь в заключении в России по обвинению в убийстве двух журналистов. Она утверждала, что протест голодом помог ее освобождению. Однако врачи не замечали у нее признаки голодающего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share