Общество

Медик уличила Савченко во вранье насчет сухой голодовки

Медик уличила Савченко во вранье насчет сухой голодовки

Терапевт Лариса Алексеева в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила, что украинская наводчица Надежда Савченко лжет о сухой голодовке.

Уличить Савченко во вранье помогли внешние признаки. Врач уверена, что подсудимая выглядела бы иначе, если бы действительно голодала.

"Савченко очень прекрасно выглядит. При сухой голодовке происходит полное обезвоживание организма, это серые кожные покровы, сухая кожа, ломкие волосы, заострение носа. Если шесть дней она голодает, то нос ее будет заостренный, как у покойника, а этого нет. Савченко точно не голодает", — заявила она.

Украинка объявила сухую голодовку 3 марта. В Фонде помощи заключенным при ФСИН сообщили, что Савченко принимает воду. 

Во время выступления в суде с последним словом украинская наводчица Надежда Савченко заявила о продолжении голодовки и показала судье непристойный жест. Суд объявил, что приговор будет вынесен 21 и 22 марта. Как сообщалось ранее, обвинение просит для Савченко 23 года колонии.

Следствие полагает, что 17 июня 2014 года Надежда Савченко, находясь в рядах батальона "Айдар", вела корректировку артобстрела по блокпосту ополчения Луганской Народной Республики, на котором находились мирные граждане, включая трех сотрудников ВГТРК. В результате обстрела погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share