Политика

Навального обвинили в лоббировани интересов крупного бизнеса в Барвихе

Навального обвинили в лоббировани интересов крупного бизнеса в Барвихе

Журналист Роман Голованов провел собственное расследование об интересах Алексея Навального в Подмосковье и по его итогам опубликовал статью "Команда Навального идет в Барвиху лоббировать интересы родни Касьянова?", сообщает Lifenews.

По мнению автора расследования, у Навального могут быть как минимум два дополнительных интереса в Барвихе, где члены ФБК* примут участие в выборах местных депутатов 24 апреля 2016 года.

Прямую связь с Барвихой и некоторыми представителями бизнеса в этом элитном подмосковном поселке, по утверждению Голованова, имеет Михаил Касьянов. Его дочь состоит в браке с сыном главы строительной компании "Агрокомплекс "Горки-2" Тимура Клиновского. Компания занималась застройкой престижных районов Подмосковья,  в том числе и на Рублево-Успенском шоссе в районе Барвихи. 

В настоящее время родственник Михаила Касьянова является владельцем компании ООО "ФИТНЕС-ГОРКИ", зарегистрированной в Одинцовской районе Московской области. Основываясь на собранной информации, а также близких политических связях Касьянова с Навальным, Голованов считает, что участие сотрудников ФБК* в выборах местных депутатов в Барвихе связанно с лоббированием интересов крупного строительного бизнесмена Тимура Клиновского, который в 2006 году стал родственником Касьянова.

Кроме родственной связи Касьянова с крупным бизнесом на Рублево-Успенском шоссе, журналист нашел еще один возможный коммерческий интерес, заставляющий ФБК* уделять столько много времени Одинцовскому району.

Речь идет о крупном подмосковном бизнесмене Александре Чигиринском, у которого Алексей Навальный начинал свою карьеру в девелоперской компании "СТ-Групп". Сейчас компания перенесла ребрендинг, называется ЗАО "Снегири Девелопмент" и реализует проект "Резиденция Рублево" - элитный коттеджный поселок, который в настоящее время находится на стадии заселения. Поселок расположен в деревне Раздоры, которая входит в состав Барвихинского поселения.

Журналист Голованов полагает, что этот набор фактов вполне может объяснить столь активное стремление сотрудников Навального и ФБК* заполучить депутатские места в этом округе.

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share