Политика

Генерал Востротин: только Россия может спасти Донбасс во время гуманитарной катастрофы

1.2k
Генерал Востротин: только Россия может спасти Донбасс во время гуманитарной катастрофы

Герой Советского Союза, лидер общероссийской общественной организации военных инвалидов "ВоИн", генерал-полковник Валерий Востротин вместе с членами организации поддержал решение президента Владимира Путина о начале военной операции в Донбассе. Об этом идет речь в официальном письме на имя главы государства.

"Ста двадцати тысячам инвалидов боевых действий и вследствие военной травмы, чьи интересы представляет наша Организация, чрезвычайно близка высказанная Вами в обращении к гражданам России от 24 февраля 2022 года мысль о необходимости защиты людей, проживающих в Донбассе и Луганске. Людей, которые восемь последних лет живут в состоянии страха, ежеминутной опасности как для собственной жизни, так жизни и здоровья своих детей", - отметил Востротин.

По словам генерала-полковника, значительная часть этих людей – граждане России, которые хотят жить вместе с нашей страной, потому что украинские власти, еще до начала конфликта в Донбассе, отказали этим людям в естественном человеческом праве – выражать свои мысли на родном языке. А сейчас ситуация дошла до настоящей гуманитарной катастрофы.

"Полагаем, что в сложившихся условиях, только Россия может их спасти!", - подчеркивает в письме Востротин.

Военачальник считает, что действия многих западных политиков нацелены на разжигание вражды между народами Украины и России, союз между которыми имел многовековые общие исторические корни, и борьбу с фашизмом.

"В сложившейся ситуации, мы просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, принять, как главу нашего Государства, меры к тому, что бы защитить народы Донбасса и Луганска, что бы ни одна бомба не упала на головы проживающих там матерей и детей!", - заявил от лица всех членов организации Востротин.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России