Общество

По всей России выступают в поддержку Донбасса

2k
По всей России выступают в поддержку Донбасса

В России прошел ряд митингов в поддержку признания ДНР и ЛНР и военной операции на Украине. Молодежь, волонтеры и активисты общественных организаций опубликовали множество постов в поддержку этих событий.

View this post on Instagram*

A post shared by Anastasia Lyulina (@lyulinaa_anastasia_)

Митинги докатились даже до Камчатки и Республики Саха.

"Это не война. Это принуждение к миру. Так сказал президент Владимир Владимирович Путин. Поддерживаем. Надеемся на скорейший мир", – пишет руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

В свою очередь президент союза "Торгово-промышленная палата Камчатского края" Дмитрий Коростелев отмечает: многие соотечественники спросили его, что происходит, и он ответил им всем. Речь идет о принуждении к миру, как это было в Абхазии и Южной Осетии.

"Жителям Донбасса, а это – наши соотечественники, русскоязычные граждане, многие – граждане России, просто не на кого больше надеяться. Восемь лет их уничтожают при полном равнодушии «цивилизованного мира", – заметил он.

В Кузбассе подчеркивают: цель операции кроется в прекращении геноцида и предотвращении нападения на РФ.

Организация "Экспертный клуб" приводит мнение президента Татарстана Минниханова, который призвал к консолидации российского общества и проявлению единства.

В этих условиях мы должны обеспечить консолидацию всего нашего общества, проявить единство, поддержать принятое решение руководством страны, обеспечить слаженную работу всех систем, жизнеобеспечение предприятий и учреждений республики.

На Сахалине призывают к миру и подчёркивают: Россия не ставит целью захват Украины, речь идёт только о защите людей от киевского режима.

Член Общественной палаты Республики Алтай, юрист Констанин Попов подчёркивает: операция России полностью соответствует международному праву. Решение о проведении специальной военной операции принято в соответствии со ст. 51 части 7 Устава ООН, которая предусматривает неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону.

"В соответствии со статьёй 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации России и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля сего года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой принято решение о проведении специальной военной операции", – цитирует он президента Владимира Путина.

В кубанских Telegram-лентах говорят о том, что решение было неожиданным, но верным. Член общественной палаты Краснодарского края Руслан Асланян отмечает содержательность тезисов в обращении президента.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России