Политика

Минобороны России: ВСУ не прекращают обстреливать Донбасс, гибнут гражданские

1.8k
Минобороны России: ВСУ не прекращают обстреливать Донбасс, гибнут гражданские

Официальный представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что вооруженные силы Украины продолжают вести обстрелы Донбасса. Есть погибшие среди гражданских.

На брифинге, посвященном ходу военной операции по защите Донбасса, Конашенков заявил о всецелой поддержке вооруженных сил ДНР и ЛНР со стороны ВС РФ. Народная милиция перешла в контрнаступление.

"Подразделения ВСУ продолжают обстрелы мирных городов Донбасса. Есть жертвы среди гражданского населения Донецкой и Луганской народных республик", – добавил он.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ в Донбассе уничтожен. Днем в тот же день Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.