Политика

Минобороны России отчиталось об уничтожении военной инфраструктуры Украины

3.7k
Минобороны России отчиталось об уничтожении военной инфраструктуры Украины

В ходе военной операции на Донбассе российские войска сбили украинский боевой вертолет и уничтожили четыре беспилотных аппарата Bayraktar TB-2 турецкого производства – об этом сообщило Минобороны.

По данным военного ведомства, бойцы народной милиции ДНР продвинулись на территорию противника на 7 километров в районе Волновахи. Параллельно российские силы продолжили наносить удары по объектам ВСУ, всего их уничтожено уже 74. В том числе выведен из строя пункт базирования флота и 18 РЛС комплексов ПВО С-300 и Бук-М1.

Для украинских военнослужащих, которые согласились сложить оружие, будут организованы коридоры с целью их вывода в безопасные зоны. Министр обороны Сергей Шойгу приказал относиться к ним с уважением.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.