Политика

Лавров рассчитывает на возвращение к международному праву и обязательствам

1.5k
Лавров рассчитывает на возвращение к международному праву и обязательствам

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в ситуации с Украиной еще есть шанс вернуться к международным обязательствам и соблюдению международного права. Его нарушают западные партнеры, сказал руководитель ведомства на встрече с пакистанским коллегой.

Лавров посетовал на попытки Запада "продвинуть то, что они называют порядком, основанным на правилах".

"Как Вы могли уже слышать, президент России Владимир Владимирович Путин сделал детальное заявление сегодняшним утром в связи с действиями НАТО и объявлением о том, что они теперь не ограничиваются территориями государств-членов, а претендуют на большие масштабы", – сказал он.

Именно Запад несет ответственность за мировую безопасность, добавил министр. То, как оппоненты продвигают свои стратегии в Индо-Тихоокеанском свидетельствует о том, что у них есть аппетиты в отношении всей планеты.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Российские войска наносят точечные удары по военной инфраструктуре страны, одновременно с этим вооруженные силы ДНР и ЛНР перешли в наступление и теснят ВСУ со своей территории. Поражены украинские объекты во многих регионах, в том числе на западе. Штаб операции ВСУ на Донбассе уничтожен. Украина официально разорвала дипломатические отношения с Россией.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России